Del aceite de oliva se aprovecha todo

De sobras son conocidas por todos las múltiples propiedades beneficiosas para la salud del aceite de oliva. Lo que seguramente no es tan conocido es que incluso de los desechos de la producción del aceite de oliva pueden obtenerse productos saludables.

Es el caso de la oleuropeína, un antioxidante con beneficios cardiovasculares, que da su sabor amargo a la aceituna y que puede obtenerse a partir del hojín, la mezcla de hojas y ramas finas que se considera un residuo de la almazara.

Podéis leer todos los detalles en este artículo de la publicación especializada Óleo revista titulado "La oleuropeína, compuesto antioxidante con beneficios cardiovasculares".

Una curiosidad más de este preciado elemento, siempre es bueno seguir aprendiendo.

Tasted Room

Calle Donantes de Sangre, 1

23760 Arjona, Jaén

953 52 38 26

Tasted room logo

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.